株式会社薬師寺門前AMRIT 

プライバシーポリシー|株式会社薬師寺門前AMRIT

個人情報保護方針

株式会社薬師寺門前AMRITは、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用を確保する為の徹底した管理体制を維持します。以下に定める方針は、全役員、全従業員が遵守するのはもちろんのこと、当社ビジネスに関わるサービス提供者に対しても、同様な措置をとるよう連携し、お客様に安心して当社サービスおよびサイトをご利用いただけるよう努めます。

定義について

本方針において、以下の用語は以下に定める意味を有するものとします。

  1. 「当社」とは、株式会社薬師寺門前AMRITおよび当社が別途指定する当社の関連会社で構成されるグループをいいます。
  2. 「本サイト」とは、当社が運営するWebサイト(薬師寺門前AMRIT)をいいます。
  3. 「決済業務外部委託会社」とは、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、業務を委託している外部事業者のことをいいます。当社では、GMOペイメントゲートウェイ株式会社に業務委託しています
  4. 「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第一章第二条において定義される、生存する個人の情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

個人情報の収集

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

お客様から提供される情報

サービス提供者が当社サービスとは別に取得した個人情報で、当社所定の手続きにより、当社に提供された情報

アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

お客様が当サイトの会員としてサービスを利用する場合

当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

当社の提供する取引の遂行

お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

当社の広告宣伝またはマーケティングなどお客様向け各種メールマガジンなどの情報提供サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするためお客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするためアンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

その他業務に付随する場合

上記1から4に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

サービス提供者・決済業務外部委託会社への提供

サービス提供者・決済業務外部委託会社に対し、個人情報を提供すること

その他

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

個人情報等の取り扱いについて

サービス提供者に対する個人情報の提供

当社は、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約、購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データを利用します。当社は、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

当社からサービス提供者に提供される個人データの項目は、前3条と同じです。提供手段・方法としては、当社の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。サービス提供者への提供停止を求められる場合、6条の手続き頂きますようお願いします。

決済事業者への個人情報の開示について

当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容

情報提供の例外

以下の場合に関し、当社はお客様の事前承諾なしに、個人情報を第三者に提供することがあります。

裁判所や警察などの公的機関から、法令に基づく開示要請があった場合 当社またはサービス提供者が提供するサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

  1. お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  2. 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、手数料がかかる場合があります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  3. 当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  4. 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  5. お客様が当社のサービスをご利用された場合、6条についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

組織・体制について

  1. 当社では、「個人情報保護規定」に基づいて社内規程および組織を整備し、それらにしたがって個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。また、従業員から個別にプライバシー情報を適切に取り扱う旨の契約を受領しています。
  2. 当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で、日本ベリサイン株式会社より認証を受け、現在最も信頼性の高い暗号技術であるSSL(Secure Socket Layer)を採用しています。
  3. 当社は、サーバを運用・管理するデータセンター、データベースを構築・保守するソフトウェア開発会社、メール配信代行会社など、当社の業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。このような委託処理を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上、委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの見直し

当社は、本方針を実行する為、個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的な見直しと改善を行い、個人情報の取扱い方法および管理方法をより良いものにしていきます。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報保護に関するお問い合わせは、下記連絡先までお願いします。

〒630-8041 奈良県奈良市六条町410

株式会社薬師寺門前AMRIT 個人情報お問い合わせ担当

E-mailでのお問合せはこちら